Чалма (парт 2).

Я бродил по Нью-Дели в разноцветной толпе, привычно уворачиваясь от предложений роллексов, шанелей и вуиттонов, с опаской перешагивая мешки из-под картошки с клубками кобр, невнимательно прислушиваясь к визгу снейк - бинов (спаренных дудочек в руках заклинателей змей) и удивляясь людской каше в будний день в центре города.
На ум приходили слова моего ближайшего и лучшего из друзей, обладающего искрящимся и легким чувством юмора - Пойдем, Вова, отсюда, как-то здесь очень фольклорно!)))
Наконец подходящий магазин музинструментов был найден. Два огромных зала с выбеленными стенами, коврами на полу и хозяином похожим на Омара Шарифа, и его подручным, похожим на сына Омара. Вы бор инструмента происходил так. Я показывал на то, что меня интересовало, подручный снимал со стены, немного подстраивал, так как в отличие от европейских инструментов в индийских, колки деревянные и вставлены в деревянные дырочки. Они не держат строй, пока туда не засыплешь порцию белого порошка – толченой канифоли, а не то, что вы подумали).
Подручный настраивал с невероятной быстротой и так же легко и виртуозно играл. Все равно на чем, на струнных, ударных, клавишных и духовых! Я остановил выбор на учебном полномензурном ситаре, спаренном барабане табла-байя и дудочки для заклинания змей (могла пригодится в Ростове, если допустим, кто- то попадется несговорчивый! ))
За всё про всё отдал 300 долларов и фотоаппарат Зенит. В подарок получил школу игры на ситаре, книжку Рави Шанкара «Моя музыка- моя жизнь» и памятку, как правильно сесть с ситаром и не остаться калекой на всю жизнь.
Они, правда, пытались меня там же научить правильно садиться и держать инструмент, но я резонно заметил, что моя медстраховка всего на 30 000 долларов, а тут грядут увечья, которые не вылечишь и за миллион!
Они еще подарили мне жесткий кофр для перевозки. Выглядел он очень воинственно - сначала узкая длинная часть, потом расширение. Очень похоже на переносной зенитный комплекс ПЗРК «Муха»! Когда летел назад через Душанбе, несколько раз просвечивали, как бы чего не вышло! Летел с московскими челноками. Увидя, что из багажа только ПЗРК, смеялись – Брат, что за хрень ты везешь? Я стыдливо объяснил, что это для повышения уровня духовности. Когда прилетим в Домодедово, мне за этот ситар отдают новенькую 99-ю!
После этого все стали относится ко мне с невероятным пиететом и нескрываемой завистью – ведь им предстояло месяца три на морозе в Лужниках торговать своим унылым скарбом, чтобы хоть немного приблизиться к моему коммерческому успеху!

Продолжение – ночью!

С наступающим – всех женщин!

Автор: Владимир Овечкин В.О.

Комментариев нет :

Отправить комментарий